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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 22:56

 

Voici une nouvelle petite recette de saison pour cet automne et ce prochain hiver! Un plat complet et qui réchauffe, riche, aux belles couleurs et avec beaucoup de goût! Vous m'en direz des nouvelles! 

 

soupe-potiron--chataigne--lardons-pruneaux-graines.jpgRecette pour 4/6 personnes:


- 700g de courge muscade

- lait + eau

- 100g de châtaignes cuites et épluchées + une dizaine de plus

- 2 belles carottes

- 1 bouillon cube de volaille

- 1 CàS de crème fraîche

- huile d'olive, ail, oignon, poivre, sucre, omegasio

- 150g de lardons

- 3 CàS de graines de courge

- 50g d'amandes effilées

- pruneaux à sa convenance

 

 

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1. Eplucher la courge muscade et la détailler en gros morceaux. Laver les carottes et les douper en rondelles pas trop épaisses.

 

soupe-potiron--chataigne--lardons-pruneaux-graines2.jpg2. Dans une casserole haute: Y ajouter la courge muscade, les 100g de châtaignes concassées, 1 bouillon-cube de volaille et recouvrir de moitié eau - moitié lait.

 

3. Assaisonner le tout: ail, oignon, poivre, 1 CàS de sucre

 

4. Pendant que cette première préparation mijote, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les 150 g de lardons, les graines de courge, les amandes effilées et le reste des châtaignes que vous aurez préalablement concassées. Y rajouter de l'Omégasio. Bien surveiller la cuisson car ça accroche vite! Il faut que tout soit "enrobé" et doré à point !

 

5. Couper en petits morceaux quelques pruneaux secs.

 

6. Lorsque les légumes sont cuits, mixer la soupe et ajouter une CàS de crème fraîche. La soupe doit être bien lisse.

 

7. Servir ausitôt en y ajoutant à convenance des pruneaux et la préparation aux lardons et graines!

 

 

Bon appétit!

 

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Vous pourrez aussi vous régaler avec:

- la recette de la quiche Lorraine

- un fabuleux gratin de potiron et patate douce, lardons, noix, champignons

- des lasagnes ricotta/épinards à la béchamel

 

 

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Published by Henry - dans recettes
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