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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 09:01

madeleines mdParce qu'une des fameuses légendes de la madeleine l'attribue à l'une des servantes du chateau de Commercy de Stanislas qui fut duc de Lorraine et roi de Pologne... (Pour en savoir plus cliquer sur le lien sous l'article)

Voici donc une recette honorable et gouteuse (mais qui ne remplace pas la fameuse madeleine de Commercy...au goût inimitable!)


Entre 16 et 30 madeleines (selon la taille de vos moules et madeleines!!)

Ingrédients:
-90g de farine
-75g de sucre
-1/2 sachet de levure chimique
-80g de beurre fondu
-2 beaux oeufs
-fleur d'oranger

Dans un récipient, verser la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs: mélangez bien

Emulsionnez dans un bol à part les blancs d'oeufs (il ne faut pas les monter en neige) puis ajoutez-les au mélange précédent tout doucement.

Ajoutez de la fleur d'oranger (selon votre goût)

Remplissez les alvéoles de vos moules et enfournez-les à 210°C pendant 15 min environ en chaleur tournante. Les madeleines doivent être gonflées et un peu dorées.

Dégustez froid ou tiède! Bon appétit!




Cet article peut aussi vous intéresser:
- Commercy - La ville des madeleines et de Stanislas...


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Published by Henry - dans recettes
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