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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 13:53

 

Voici un gateau, qui n'est pas forcément Lorrain mais qui se marie très bien avec l'automne! Il est sans farine, fondant à souhait et avec beaucoup de gout! N'hésitez pas à le napper d'une crème anglaise faite maison!


P1120162copie.jpgRecette pour 6/8 personnes:

Cuisson : ~30mn (selon les préférences de chacun, vous pouvez le laisser cuire un peu plus ou un peu moins longtemps)

 - 500 g de crème de chataignes de préférence sucrée (sinon, vous en rajouterez à votre convenance dans la préparation)

- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel

- 2 poignées de noix concassées

 

*********************************

 

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, avec le beurre et lisser le mélange.


2. Ajouter ensuite la crème de châtaignes à la préparation, jusqu'à complète incorporation.

3. Battre les oeufs, et les incorporer petit à petit à la préparation en mélangeant pour obtenir une pate homogène.

4. Ajouter les noix concassées et bien remuer de nouveau.

5. Verser dans un moule beurré et fariné.

6. Cuire entre environ une trentaine de minutes à 180°C, selon les goûts de chacun!

 

 

*********************************

 

 

Vous pourrez aussi vous régaler avec:

- la tarte au mirabelles des cotes de meuse

- les madeleines de commercy

- les macarons de nancy

- Le clafoutis aux mirabelles (ou quetsches) 

 

 

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Published by Henry - dans recettes
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/11/2011 23:36



Superbement gourmand!!!



Henry 07/11/2011 12:08



si vous decidez de le tester, vous m'en direz des nouvelles! :D



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