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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 16:50

La quiche Lorraine est un grand classique de notre gastronomie lorraine! Qui ne la connait pas au moins de nom?!
 

Pour 4 à 6 personnes -Temps de cuisson 40 Min -Température de cuisson 200°c


Ingrédients :
pâte brisée
3 œufs entiers
25 cl de crème fraîche
25 cl de lait (la vraie recette n'a que de la crème fraîche... mais plus de légèreté, on mixe lait et crème!)
300 grammes de lardons fumés
100 grammes d’emmental râpé (la vraie quiche lorraine n'en contient pas... mais cela apporte plus de goût!)
Sel, Poivre, Muscade

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer  avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle. 
Mettre la pâte dans le moule dans le four chaud pendant 10 min le temps que la pâte dore très légèrement. 
Durant la pré-cuisson de la pâte, faire dorer les lardons puis les égoutter.
Casser les 3 œufs et less mélanger avec la crème fraîche, ajouter petit à petit le lait. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Etaler les lardons sur la pâte puis ajouter la mixture. Saupoudrer d'emmental.
Faire cuire la Quiche Lorraine durant 40 minutes à 2OO°C. Terminer les dernières minutes par le mode grill. Le dessus doit être bien doré. (mais pas brûlé!)



Bon appétit!


   

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Published by Henry - dans recettes
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